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Receita: Empadão de Frango

Empadão de frango é sempre um sucesso, né não?! E, por isso, hoje o post da série “Receitas do tiMMMe”, é uma receita de Empadão Cremoso, daqueles extremamente cremosos e molhadinhos!

Provavelmente, você já leu algum post da Kelen aqui no blog. Isso porque, além de super Encantadora-Mor, ela também faz parte do nosso time de redatores. Aquariana de personalidade forte, ela ama o encantamento porque lá, pode conversar e entender de perto nossos clientes. Além disso, a Kelen ama o Direito e está quase se formando. E é claro que as melhores receitas também são dela! O motivo? Cê vai descobrir!

 

Ingredientes – para o recheio:

Modo de preparo – recheio

  1. Numa panela com óleo, refogue a cebola e depois o alho;
  2. Acrescente o frango desfiado (que já está cozido) e os demais ingredientes – deixe o requeijão e o creme de leite para o final;
  3. Cozinhe um pouco até encorpar tudo e, após, acrescente o creme de leite e o requeijão;
  4. Misture bem pra dissolver tudo e reserve: assim esfria um pouquinho enquanto você faz a massa.

Ingredientes – para a massa:

  • 3 copos de leite;
  • 1 copo 1 + 1/2 de trigo;
  • 1 copo de óleo;
  • 1 pacotinho de queijo ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Modo de preparo – massa e montagem

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. E sim: a massa vai ficar bem líquida  – quase escorrida. Não se assuste, é assim mesmo;
  2. Numa forma untada com óleo e trigo, despeje metade da massa líquida, até cobrir o fundo da forma;
  3. Espalhe todo o recheio uniformemente pela camada de massa e depois despeje o restante da massa para cobrir o recheio;
  4. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180º – 200º

Tempo de preparo:

Como disse, levo ao forno à 180º ou 200º, por quase 1 hora. Num primeiro momento, ligo somente a parte de baixo. Nos últimos 15 minutos, – depois de espetar o famoso palitinho e ver que está assado -, ligo o dourador para terminar. =)
Fica muito, mas muiiiiito cremoso! Pode confiar – e babar! 😉
Confira a última receita aqui!